Я твой герой, саранча!

Валерий Крайцев
                Я твой герой, саранча!

Распечаль, братина! Дух Лесная Весна
На язык стал зол, а так – мягче льна.
Вот он верный кол, коли хошь влезай,
Ну, а коли нет, не мозоль глаза.

Отконючь полтину, дух Кукушкина Спесь!
Не даёшь покоя – та всё время здесь!
Счетовод горяч – Да, какой ни есть,
Отсчитал мне день, да и тот не весь!

Почини героя, Горний Дух Свиристель!
Восемьсот невест – и одна постель!
Невелик настил, и постился сном.
А к большой зиме вышел невесом.

Подскажи колею, Дух Шальных Зеркал!
Пошёл правду искать, да не ту украл!
На худой горе хворый рак свистит!
А кто здравый был – Бог к себе забрал!

Все демоны здесь! Все демоны здесь!
У них – благодать  да ничья.
Демон дорог, демон злых рек,
Демон шального ручья!
Вылечи печь, ох, вылечи печь
Песней лихого сверчка!
Кочки-облатки – досужей горой…
Я твой герой, саранча!