Букет или колготки?

Мощенков Михаил
Надёжное средство - три капли воды,
Три капли воды на бутылочку водки,
Но только запомнить бы: бабе цветы,
Да, бабе цветы... А кому же колготки?

Светает...! Наверно теперь уже утро?
И где это я?... Огороды, сады...
И вот интересно, с чего же так муторно?
Всего-то, каких-то три капли воды.

Стоп, пробую вспомнить...: я в гости шёл к Зине,
Для храбрости, с водкой три капли воды.
Колготки в подарок стащил в магазине...
Но как же, откуда ещё и цветы?

Ну что я заладил: цветы да колготки? -
Как будто свет клином сошёлся на них.
Эх, лучше бы я без воды, чистой водки -
Сейчас не гадал бы, как конченный псих!

А это ещё, что за наглая рожа?
Опасность предчувствую я за версту.
С пробежкой и память вернулась, похоже -
Цветочки добыты в соседском саду.