ЖАРА

Вадим-Масленников
Душно так,
Словно ветер пустыни
Поглотил то, что было и есть.
Раскалилось и не остыло
Всё вокруг.
Ну ни встать ни сесть.
И трава  сухостоем русым
На безветрии как стена,
Как гербарий в альбоме школьном,
Как забывшая звуки струна.

Всё сковала жара, играя,
Отодвинув  надежду прочь,
Нарастает не переставая.
Не спасает уже и ночь.
Просыпаюсь: всё в лунном свете…
Звёзды выстроились на парад.
С занавеской комар играет.
В тишине - только  треск цикад.

И одна лишь надежда на утро,
Когда свежесть придёт с росой.
Всё, что было вчера,  забуду.
По траве я пойду босой …

Июль 2012