Каждый

Куприяна
Каждый день, что маленькая жизнь,
Каждый вдох — ее же проявленье,
Каждый должен так ее прожить,
Каждое, чтоб в кайф было мгновенье.

Каждый муж*, открыв лишь только рот,
Каждый раз стократ подумать должен,
Каждого обидеть может тот -
Каждый, кто чуть-чуть с тираном схожий.

Каждый раз, поднявшись на ступень,
Каждый постигает смысл жизни.
Каждый же, кому учиться лень,
Каждому успеху правит тризну.

Каждое событие - в цепи,
Каждой целью быть должно согласье.
Каждый, если можешь - помоги
Каждому, кто в немощи, в несчастьи.

Каждый день, что маленькая жизнь,
Каждая секунда и мгновенье,
Каждый шаг вперед, паденье вниз,
Каждого судьба — его творенье.

* человек

03.05.2012 г.