Как за реченькой...

Владимир Камкин
Как за речкой, реченькой,
Да за речкой Югом!
Замела сугробами
Избы злая вьюга!

Выросли сугробы,
Аж до самых окон!
И лежит на крышах
Снежный белый кокон.

Шустрые синички
У окна порхают,
Угощенья просят -
Крошек ожидают!

Берегитесь яблоньки
Заячьих набегов,
Чтоб не стало меньше
Молодых побегов!

Заяц в белой шубке –
Словно, как из ваты,
Лось бредёт неспешно –
Великан сохатый!

Сосны приоделись
В праздничный наряд,
Лишь рябины гроздья
Алые горят!

Гроздья на рябине,
Словно фонари
И клюют их весело
Птички – снегири!

Вся природа дремлет
В ожидание лета -
В покрывала снежные,
Тёплые одета!!!

А в избе натопленной,
Что у речки Юга,
Женщина любуется,
Как резвится вьюга!

Жар идёт от печки,
Где трещат поленья,
И мурчит у женщины
Кошка на коленях.