Навзрыд

Ефремова Галина Михайловна
                памяти Бориса Пастернака


Печаль свою февраль навзрыд диктует,
опять слова ложатся в линию стихов.
А за окном снега темнеют, ветры дуют,
у ног поземкой кружится  зимы покров.
Навзрыд, святую ложь лаская:
ах, как же хороша была зима!..