Больная на всю голову

Анна Корнет
А голова – предмет тёмный и исследованию не подлежит.

Григорий Горин, "Формула любви"


Больная на всю голову?
Ты прав.
Съезжает крыша, по ночам буксуя.
На ней грустит изысканный жираф,
до дырок зацитированный всуе.
Да что тебе с того – доход, навар,
алтын взамен гроша, процент со сделки?
В стеклянном небе вертятся слова –
проворные насмешливые белки.
Не ловятся – приманки верной нет:
не приручить ни лаской, ни обманом.
Им безразличен щедрый звон монет
и пошлый флёр сиреневых туманов,
и стильный трёп, и пьяная грызня,
и постмодерн с похмельным перегаром.
...Я прихожу, менадой буйной снясь,
и тихий сон становится кошмаром.
...В библиотечной пыльной тишине
сойти с ума пристойно и приятно.
...Но ты опять мечтаешь обо мне.
Занятно.

01.02.1013