Об упущенном

Марлен Герлен
Вы, возможно, даже не припомните,
Всуе несвершенного события.
Вовремя несделанные промахи
Убивают в сердце страсть к открытиям.

Спящего сознанья не разбудят
Вовремя не тронутые бубны.
Вовремя невстреченные люди
Кардинально изменяют судьбы.

Малодушно избежавший плети
Не получит ценного трофея.
Вовремя ненянченные дети
Делают родителей черствее.

Наспех образованные трещины
Лживо прикрываются причинами.
Вовремя неласканные женщины
Быстренько становятся мужчинами.

Мирно тлеет, избегая дела,
Пепелище якобы живущего.
Не гневите жизнь, живите смело,
Чтобы не жалелось об упущенном…