Башня

Валерий Крайцев
                Башня.

К ночи круче страх, да далече друг!
А чем дальше в лес, тем короче крик!
Каких таких забав ты не знаешь ещё?

Больно мир велик – крашеный петух!
Этот твой недуг – прошлогодний снег!
Кулика калеки смех, да в стальной пятерне!
 
Заходил к нам гость – по одёжке честь –
Медвежьи обиды да мышиная месть!
Ты кого там ищешь? Я не там, я здесь!

Счастье было слепо, а мечта глуха!
ПО миру ходили – не сошлись пока!
Извели друг-друга напрочь! Лишь летели перья-клочья!

Башня! А, ну не трогай мою башню!
Больно в первый раз – а потом уже не страшно!
Башня!