Порой бывает и такое

Иван Кунцевич
Порой бывает и такое:
Болит душа, а что и как
Понять не можешь. О покое
Не говорит небесный знак.

И наблюдая звёзды в небе,
Не понимаешь, почему
Уже не думаешь о хлебе
К пути склоняясь своему.

И ты волнуешься и внемлешь
Вселенской сущности звезды.
И мир безудержный приемлешь,
Грядущего найдя следы.