Назло календарю

Надежда Ваничева
Ночную полутень
Сменил февральский день,
Унылостью и серостью обидной.
Сомкнувшихся вдали
И неба, и земли
За серыми одеждами не видно.

И в зыбком полусне
Летящий полу-снег
Жемчужно-серым маревом кружится.
Не снег - полу-вода.
С ним мыслей череда
На сердце хмурым облачком ложится.

Пастельным мулине
По серой пелене
Узоры гладью терпеливо вышью.
Исчезнет мрачный плен,
И музыка взамен
Унылых мыслей зазвучит чуть слышно.

Для вышивки мотив
Из мая захватив,
Я вышью незабудки и фиалки.
Назло календарю
Весну вам подарю!
Берите, наслаждайтесь! Мне не жалко!




*мулине - нитки для вышивания