А я, мой друг, ещё грущу

Зоя Медведева
А я, мой друг, ещё грущу
И с нетерпением жду весну.
Очнётся солнышко от стужи
И, выпив талый снег из лужи,
Пригреет ласково и нежно,
И ты забыл о жизни прежней.
Ушли, растаяли морозы,
Зима по ним теряет слёзы,
Набухнут почки на кустах,
И вновь улыбка на губах.
Опять весна, и все мы живы,
Её весёлые мотивы
Стучат капелью по отливу,
И хочешь видеть ты счастливым
Себя и всех людей вокруг,
Как засияет солнце вдруг!