Сиро мне и обездолено...

Юрий Воротнин
Сиро  мне и обездолено,
Голова не чует плеч.
Эта церковь не намолена,
Как не вытоплена печь.

Там со времени окольного
День за днем, за веком век
Зелье умысла раскольного
Варит черный человек.