Время-пыль

Иван Рогуленко
Я сам себе как будто в тягость,
Ни сна, ни отдыха душе.
И за окном всё та же слякоть
Наводит мысли о судьбе.
Мы все стремимся к лучшей жизни,
В борьбе за счастье, что есть сил.
В итоге, чтоб на нашей тризне
Друзья б сказали: «Классно жил».
Такой короткий промежуток –
Пока здоров, в своём уме,
К порывам сердца если чуток,
Подобен тонкой ты струне.
Поэтому мотив минорный
Сквозь бодрый марш звучит всегда.
И спать не можешь без снотворных,
Лишь дотянуть бы до утра.
Уходят годы, дни, минуты…
Песок сквозь пальцы, время-пыль.
Смотрю красивый фильм как будто,
Что есть иллюзии, что быль?