Барсучий жар

Валерий Крайцев
В сутолоке судеб сальный ворот.
От забот судей жарко в спальне!
Стольные смуты в уездный город
Росой опальной,слезой костлявой...
А бубенцы славы в медвежье ухо!
Песня подранка что мёд на рану...
Лечись, блаженный,не гордым духом -
Змеиным жалом , барсучьим жаром.

С морокой косолапой
Меня рассвет сватал.
Выбивал слезу
Морозной морошкой.
Всего понемножку -
Вот дёготь! Вот ложка!
Век плести кружево!
Да зовут к ужину...