Видит Бог, ничего я о жизни не знаю...

Ольга Орс
Видит Бог,
    ничего я о жизни не знаю -
Ни великих идей,
           ни таинственных сил
Не открыл мне Всевышний,
        в мечтах не витаю,
Лишь бесценный мой край
          тихой скромностью мил.
Не дано мне понять
          ни превратностей века,
Ни астральных миров
          воплощения суть,
Приземлённо-реальной
           судьбой человека
В незатейливой строчке
         пыталась блеснуть.
Вот и всё, что ещё
        грешным отпрыскам надо -
Мир, покой на душе
          да родной уголок,
Только манит лазури
        надмирной прохлада,
Чтоб успеть надышаться
         тем воздухом впрок.