Рыщет волк по чащобе, как ветер...

Вадим Забабашкин
Рыщет волк по чащобе, как ветер,
обегая четвёртый гектар.
Объявили в воскресной газете,
что в лесу он теперь – санитар.

Раз написано, стало быть, верно, -
подлечить не мешало б зайчат.
Волк проник на колхозную ферму
и забрал у доярок халат.

В накрахмаленном этом халате
он в кустах появляется вдруг.
Санитаром назвали в печати,
а в лесу именуют – хирург!

_______________________________

Каллиграмма Павла Сергеева