Левиафан

Snoz
Знак Зодиака, в который Солнце вступает во время зимнего солнцестояния около 21-го декабря, … имеет голову и передние лапы антилопы, а тело и хвост рыбы. Он есть Носитель Бога Океана и эзотерически тождественен ему. Он есть «Морской дракон», Левиафан.
                Е.П. Блаватская. «Тайная доктрина»
Покойны воды. Дни по капле
Всё полнят мелководье лет.
Бояться омутов внезапных
Причины и привычки нет.

Но дремлют твари в тёмной бездне
Сердечной скорби, старых слёз,
Пока сирена томной песней
Не всколыхнёт укромный плёс.

Нас мир то лечит, то калечит.
И вдоха мало на двоих…
Мне поднимается навстречу
Левиафан из глаз твоих.

10.02.2013