Нищие духом

Валерия Полещикова
Замурованные  души
На  все  пуговицы,  в  ряд.
Их  самим  себя  бы  слушать.
Да  и  что  там - не понять.

Огорожены  частоколами
От  ветров  всех  времен, от  забот.
Им  не  видимы даже  всполыхи
От  огня души,  что  живет.

Без  кольчуги  живет,  без  панциря.
На ветрах  всеми  ливнями  мытая.
Вся  нагая,  зубами  клацая,
Но  пред  вечностью  не  убитая.

Духом  нищ  в этом  царстве  тленном,
И  на  сердце в  заплатах  раны,
Как  блаженный  на  паперти  церквы,
Пред  порогом  Вселенского Храма.


© Copyright: Полещикова Валерия