Война - свой мир

Валентин Самородов
Тем временем, как люди строили любовь,
Он в тишине молился богу.
В его глазах и боль, и кровь.
Война забрала его ногу.

Нельзя вернуть его друзей,
Нельзя поздравить с возвращением.
Дадут награду чуть позднее,
Аплодисменты, восхищение.

А что ему до тех наград,
Когда жалеют его взглядом.
Летящий в них снарядов град
Упал взорвавшись рядом.

Погибло четверо друзей
И восемь ранило серьезно.
Не нужно красочных речей,
Вещать об этом поздно.

Они ушли, их не вернуть.
Ни к матерям, ни к жизни, ни к любимым.
Война решила к смерти подтолкнуть,
Жестом еле уловимым.

17.01.13 г