Мир атеизма

Александр Касько
Беркут кружится над полем,
 Коршун - хозяин в лесу,
 Призрачна вольная воля,
 Ноги от них не спасут.

Вольным зверюшкам спасенье -
 Спрятаться где-то скорей,
 Только вот лось без стесненья
 Бродит среди королей.

Но для него точат когти,
 Зубы слюной оросив.
 Вот лес украсили кости.
 Как этот лось был красив!

Дети прекрасны рожденьем,
 Нежной улыбкой своей.
 Дети живут заблужденьем
 Детство покинуть скорей.

Папа уже - очень глупый,
 Слушать его нету сил.
 Мама, та связана с супом.
 Мир - безопасен и мил.

Черти детей утянули,
 Бесы вселились в сердца.
 Клювы и зубы сверкнули!
 Нет этой сказке конца.

В детство раскрашено небо,
 В детство уносит прибой,
 Детство себе на потребу
 Старость приносит с собой!

Ждёт одиночество старость,
 С неба доносится вой,
 Правит любовью усталость,
 Мусор испортил прибой.