Мы не худшее из зол

Валерий Крайцев
            Мы не худшее из зол.

С чем ходил, и что нашёл?
Как кутил, и с чем пришёл?
Оглянись через плечо –
Мы не худшее из зол!

Что ни тронь – горит рука.
Зол огонь, зола легка.
Позолота сходит с рук…
Мы не худшее из зол!

Чёртов конь – да светел сан!
Седой кровью по усам
Прокатилось колесо!
Мы не худшее из зол!

Мастер-Грач черней ночи!
Баю-баю, палачи!
Чини ночь моим крылом!
Мы не худшее из зол!

Север сватался к степи!
Сиднем был, так и сиди!
Не ходи моим двором,
Не топчись, и не следи!

Не гляди в моё окно.
В моём доме сват Авдей
Колесует злых чертей,
Упырям даёт «добро»!

Решето да помело,
Коромысло да ухват!
Широко гуляешь, брат!
А мы не худшее из зол!

Втихаря, да на все сто –
Серой мышью на престол!
Ну какой ты, братец, царь?
А мы не худшее из зол!