Когда я растеряю

Елена Наильевна
Когда я растеряю всех друзей
(они пошлют к чертям такого друга),
покатится мой мир, как карусель,
сошедшая с проторенного круга.

И в воду превратится молоко,
и станет очевидным основное -
что дно моё не очень глубоко,
а всё же умещается двойное.

Когда не будет для меня угла,
 "Простите, кто вы?" - мне ответят хмуро,
 за ту любовь, которая была
 с доски слетевшей шахматной фигурой;

когда меня отвергнет даже тот,
кто у богов отмаливал пустое,
и будет прав - я пуговки пальто
его за все предательства не стою;

когда и та, с кем ели из одной,
опустит взгляд на мартовскую лужу,
рассматривать асфальтовое дно
и сапогом желтушный снег утюжить;

когда одна, в застенках пустоты,
не буду знать ни имени, ни часа,

то ты,
вот ты,
да-да, хотя бы ты

не потеряйся.