Монолог обывателя

Владимир Сытой
Не пою на высокой ноте
Дифирамбы своей Отчизне.
Потому что утоп в болоте
Зеброватой*, обычной  жизни.
 
Мне бы крылья иметь, как птице,
И парить, чтоб мозги не кисли.
От окраины до столицы
Виснут мысли на коромысле.

Не пасую и перед новью,
В депутаты, братки не мечу.
Коль сосед захлебнётся кровью -
Не обрадуюсь и не замечу.

Отмечаю свои победы,
Отмечаю свои просчеты.
Не чужды мне людские беды.
Просто некогда брать в расчет их.

Зеброватой* - (черная полоса, белая полоса)