Заявление

Татьяна Давиденко
Дорогой товарищ председатель!
Помогите нашему житью:
Обращаюсь с просьбой о возврате
Мужика в законную семью.

Вам, должно быть, факты исказили,
Может, доложили второпях,
Ну, про то, когда мой муж, Василий
С топором гонял меня в сенях.

Он в тот день пришёл почти тверёзый,
Но кого-то сильно матом крыл.
Я ему, козлу, сказала грозно, 
Чтоб он безобразье прекратил.

Спохватилась, что дала я маху,
Брякнув смыслу здравому вразрез,
Лишь когда он мне порвал рубаху,
И со мной случился страшный стресс.

Да, кричала: « Пусть его посадят,
И пущай помыкается, гад!»
Ну, так это…на топор-то глядя,
Мало ли что бабы говорят!?

Слава Богу, я жива-здорова,
И  не пострадал почти никто.
Дал пятнадцать суток участковый,
Как же так? А, главное, за что!?

Вообще-то  муж мой тихий, смирный,
Даже положительный вблизи.
Обещаю, жить он будет мирно,
Пусть он только пикнет, паразит!

Несмотря на низкие достатки,
Не ворует, взяток не берёт.
Пьёт. Но исключительно с устатку,
Каждый день он сильно устаёт!

Понимаю, дел у вас по горло,
Потому, как вы в деревне – власть!
Я б молчала, но уже припёрло
Выносить подобную напасть.

Погреб не докопан, луг не кошен,
На работе ставится прогул.
Отпустите мужа, он хороший!
Хватит, трое суток отдохнул!

Коллаж Антона Солныкова
http://ohu.ru/news/?id=32118
в обработке Татьяны Лодзиной