Друг по имени одиночество

Валентин Самородов
Самый искренний друг - одиночество.
С ним я за руку в старость войду.
Оно подарило мне творчество
Образовав на душе борозду.

Борозда разделила две стОроны.
Одну вам я открыл, другая внутри.
Ту что вам, заклюете, как вОроны.
После скажете мне: «Умри».

Во мне нет к людям доверия.
Свою сторону им не покажу.
На ней слабости и суеверия.
О них одиночеству только скажу.

Оно слушать умеет, в отличие от общества.
Не говорит тогда, когда лучше молчать.
Не называет меня по имени – отчеству,
Оно просто дает возможность мечтать.

Не усомнюсь никогда в одиночестве.
Оно самый мой искренний друг.
Пока держит меня – я в творчестве.
Не расцепить никому наших рук.

29.01.13 г