В кузнице заячьих дней

Валерий Крайцев
      В кузнице заячьих дней.

Молот, молот, рассмеши!
Раззадорь или оглуши!
Ясен чёрт – черна черней
В кузнице заячьих дней!

Мастер, мастер – вот меха!
Успокой печальника!
Отпечалился злодей
В кузнице заячьих дней!

Носит в пламя из огня
Беспокойного меня!
Кыш, огонь! Пылай, елей
В кузнице заячьих дней!

Вертел, вертел-вертопрах
Ловко метит, прямо в пах!
Мы ж не заячьих кровей!
Ну, давай, смелей, смелей!

В кузнице заячьих дней!
Кузница заячьих дней!