Анекдот. Чапай пишет диссертацию

Анатолий Чигалейчик
      Анекдот. Чапай пишет диссертацию

Чапай  к жене с войны вернулся,
Вся грудь в серебряных крестах,
И в Балакове им гордились,
Чапай - герой в родных местах.

А в восемнадцатом казаки,
Решили Троцкого убрать,
Создали белые отряды
И стали красных убивать.

Но как-то Фрунзе - полководец,
В свой штаб Чапаева позвал,
Дал направление в Саратов,
Чтоб он дивизию создал.

А у Чапая ординарец,
Исаев Петька - грамотей,
Росточком маленький, нос птичий,
Но знал Саратовских людей.
 
Саратов – город необычный,
Патриархальный быт привычный
В нём царский есть университет
Таких в России больше нет.
 
Они в университете жили,
И вдруг наукой заблажили,
«Поймай ты Петька таракана,
Ему три лапы отрывай,

Клади на стол и наблюдай».
Тут по столу Чапай ударил,
На спину таракан упал,
Хотел на брюхо повернуться,

Лишь лапками тремя махал.
«А ну-ка Петьки таракану,
Ты лапы эти отрывай.
Клади на стол и наблюдай»,
.
И снова кулаком ударил
Чапай о краешек стола,
Тут таракан упал на брюхо,
Догадка мудрая была.

«Ну, Петька, вывод мой пиши,
Вот видишь! Он без ног не слышит,
Открытье - он усами дышит.
Так! Диссертация готова,

Теперь за оппонентом слово».
Учёным - таракан загадка,
Его ведь радий не берёт,
Порой в  реакторах живёт.