Ночь выдалась грешной

Ольга Дворянинова
Ночь выдалась грешной….
Об этом написано
Сладкой-пресладкой черешней
Дерзкими-дерзкими крысами.

А в старом журнале,
Изрезанном ножиком,
Жадно сквозит биеннале
Черствым стареющим коржиком.

Свет мглою потушен.
Забытое зарево.
Падали влажные туши
Адски, блаженно и замертво.

Твоя живодёрня
Античней и строится
Музыкой. Чёрные корни
В прошлом бесовском покоятся.

Меня ты осилил
Нарочными тайнами.
Пламенем ночью скосили
Рожь неминуемо раннюю.





08 февраля 2013 года.
01:01




Фото: Eugenio Recuenco