13. Правда, фильтруемая сознанием - ложь...

Александр Рюсс
        13.
Философические  штуки,
Укрывшись  мантией  науки,
Как  гаер  маскою  шута -
Перила  шаткого  моста,
Что  над  руинами  искусства
Несёт  обманутые  чувства.