In vino veritas

Анастасия Эдельштейн 2
Красным по белому
снежно душистому
стелются мысли
по солнечным бликам.
Вертится искренность
в мягко-пушистости,
в свежести гор,
в итальянской обильности.
Строятся планы,
рисуются образы,
медленно облако
сдавит в объятиях.
Ты далеко-
в беспрепятственном воздухе!
Ты высоко-
над сырой суетливостью!
Льется весна
в запорошенном городе,
красные лица
от страстной игривости,
жаркого солнца,
ночной беспринципности.
Смех без причины,
улыбки без правил -
это не глупость,
а чудо Италии!