Прощай, Россия!

Алексеев Игорь Владимирович
Сбегаю от пенатов,
Полжизни пролистав...
Прощай, страна откатов,
Разводок и подстав!
Попробую в дали я
Сорвать счастливый куш...
А ты живи, Россия!
Плоди своих чинуш.  
С мошною необъятной 
И ханжеством своим
Ты почвой благодатной
Сегодня стала им.
И чтобы вдруг пропало
Чиновничье мурло,
Пожалуй, будет мало
Потопа одного.
Бухие, не бухие,
Семь бед - один ответ,
У них к любой стихии
Давно иммунитет.
При временном атасе
На всем известный срок
У них всегда в запасе
Найдётся островок.
Как большинство предметов
В их веденьи - шальных,
Неотражённый в сметах,
Счетах и накладных.
Пусть тонет мир, как блюдце,
Пусть всё идёт под слом,
Они и там займутся
Привычным ремеслом:
Продолжат пить мускаты
И набивать мамон,
Любуясь на откаты
О берег бьющих волн.
Когда же в их Отчизне
Сойдёт на нет вода,
Вернутся к прежней жизни
Все эти господа.
И снова будет жопа!
Поскольку, шкодь, не шкодь,
Контрольного потопа
Не выдумал Господь…
Здесь, как в рекламе «Comet»,
А может быть в другой:
Пока ОНО не тонет –
Надежды никакой!


Опубликовано в авторской книге «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017).
Электронную версию книги «Поэзия быстрого реагирования» можно скачать бесплатно или приобрести в бумажном формате на сайте издательства «Ридеро»: https://ridero.ru/books/poeziya_bystrogo_reagirovaniya/
В 2021 году вышел в свет мой авторский том из серии «Антология Сатиры и Юмора России XXI века», который можно приобрести на сайте издательства «Порт приписки».