Как пилося сладко...

Валерий Крайцев
          Как пилося сладко…

Как пилося сладко в первые морозы –
На колючем ветре леденели слёзы!
Позабыл как звали, все чины, награды.
Стою безымянный, а вы только рады!

От весенних пасек, из осенних татей
Приходили волки – величали «тятей»!
Где ж вы, мои сети? Солнечные сени?
Стою безымянный, весь такой осенний.

Во худом корытце, возле малой лужи
Выставил гаданье – выкатили стужи!
Полечу синицей к кумушке-кормушке,
Весь такой крылатый, и такой воздушный!

Как пилося сладко к первым снегопадам!
Потерялся странник – а вы только рады…