Иной сценарий. Посвящается В. М. Шукшину

Умрихин Владимир
Эхом вспугнуло к утру тишину,
Для кино на  Дону  запылало,
Напомнило снова злодейку войну,
О том, как всё  было сначала

Всё так, как у наших отцов,
Драма войны, роковое стечение,
На острие, когда судьбы бойцов,
На душу, что гнёт отступление

На себе то примерил Макарыч,
Не унывая он хаживал в бой,
Не думал о смерти, про старость,
Без оглядки, что там за спиной

Но иной был сценарий судьбы,
И был "режиссёр", что от Бога
Умер по правде, не от войны,
Не понарошку ушёл от порога...
 
Зарделась румяным калина,
С белоствольных витает берёз
И будет мать рыдать у овина,
Да мужики, не познавшие слёз.

Свято память хранят обелиски,
Где поимённо солдаты  войны,
Но, не пополнил Макарыч те списки,
Он сросся с землёю родной стороны...