Откровения хомяка

Замечтательно
 
Я детства не помню нисколечко,
Да нечего там вспоминать...
Потом первоклассница Олечка
Мне стала как добрая мать.

Сначала я очень печалился,
И прутья зубами точил,
В глазах трепыхалось отчаянье,
Как в первую ночь у мужчин.

Но Олечка милая, славная
Давала в избытке зерна.
И понял, что воля — не главное,
Зачем мне большая страна?

Куда побегу обездоленный,
Худеющий день ото дня.
А здесь я спокоен, накормленный,
И, может быть, любят меня.

Постель постелили мне ватную,
Качели висят надо мной,
И жизнь теперь стала понятнее.
Опять же — в кормушке зерно.

А главное — счастлива девочка,
И мне рядом с ней хорошо ...               
Для острых зубов кинет щепочку,               
Чего же желать мне еще?

1 место на Блиц-конкурсе клонов Цветочницы Анюты