Александр Пушкин. Эпитафия

Абдулинские Частушечники
Лежит тело в Святогорье, в Псковии, в глуши.
В Лукоморье же навеки душа спряталась в тиши,
Там на дубе день-ночь ходит по златой цепи котом
И является как сказка к русским людям в каждый дом. 


Сёдня пьём за него - Александр Сергеевич Пушкин умер 10 февраля 1837 года. Он имеет репутацию великого или величайшего русского поэта. Пушкин рассматривается как создатель современного русского литературного языка.