Скажешь? Накажут!

Александр Лейбо
Скажешь?
Накажут!
Смолчишь...
Не умрёшь...
Найдут
И обяжут...
Мол наоборот -
Скажи!
И получишь
Медаль на века
Почётные рюмки
Большие слова
В казённый тот список
Бывали года...
Смогли просочиться
Не те имена...
Но дело не в этом
Где правда?
Где ложь?
Скажи!
Лучше сразу...
Не скажешь -
Соврёшь!