Прянечный домик

Людмила Тельминова -Пензий
Видишь этот сладкий домик,
Фея в нём живёт не гномик,
Проживает век она,
Не бывает здесь одна.

В гости к ней бегут ребятки,
Те, кто любит шоколадки,
И печенье, и конфетки,
Сладкоежки наши детки.

Фея приготовит сладости,
Для всеобщей детской радости:
Джем, суфле и мармеладки,
И душистые, и сладкие…

Муссы ягодные разные,
Ягоды в лесах прекрасные.
Леденцы висят на веточках,
Всё для наших добрых деточек.

Вот в коробках монпансье,
Забирайте сразу все.
Сливки взбитые, воздушные,
Любят деточки послушные.

Торт большой, НАПОЛЕОН,
По размерам просто -- Слон.
Самый вкусный, уж поверьте,
Любят взрослые и дети.

Все детишки шалунишки,
Из карманов напрочь лишнее…
Пряники с печеньем лучше,
Чем рогатка, или мусор.

Может Фея не красавица,
Но стряпня ребятам нравится,
Маленьких гостей встречает,
Добродушно угощает.

Называю адрес точный,
Чтоб туда добраться срочно:
Запишите, уточняю,
Всех на кухню посылаю.

Мама, бабушка, сестра,
Ваши Феи – повара.
От души всегда стараются,
Чтобы их работа нравилась!

Сёстры, бабушки и мамы,
Балуют Вас постоянно:
Ешьте деточки, растите,
Только Фей благодарите,