Я снова чувствую забытую любовь

Михаил Ющенко
Я  снова  чувствую  забытую  любовь
Она  как  шрам,  на  память  о  сраженьи.
Где  тот  клинок?  С  ним  неба  отраженъе
Вошло  во  плоть  и  выпустило  кровь.

Где  поле  то?  Там  буйствовали  травы
Там  птицы  пели,  там  росли  цветы
Стоял  там  домик  желтый  -  цвет  отравы
Что  из  цветов  тех  выпустила  ты.

Где  солнца  свет?  Где  теплый  летний  вечер?
Где  жизнь  моя,  гори  она  огнём?!
И  почему  и  поночи  и  днем
В  стенах  моих  гуляет  только  ветер?..

Я  снова  чувствую  забытую  любовь...
Я  снова  чувствую...  Я..  Снова  все  сначала!
Ты  слышишь  плач  в  ночи?    Сова  вскричала!
Моей  слезы  ты  не  увидишь  вновь...