Жажда встречи

Вячеслав Кустенко
Услышь меня:
          мой крик недолговечен,
Мой взгляд не тяжелее слова  "смерть,"
Мой след печатью дерзости отмечен -
И путь мой извивается, как плеть...
Я слепо брошен
          пьяными богами,
Мой посох здесь утерян навсегда,
Моя любовь лежит под сапогами
И рядом поводырь - моя беда...
Я всех простил -
          но сам прощён не буду:
Здесь некого просить и умолять -
Здесь идолы встречались мне повсюду,
Встречаются - и встретятся опять...

Услышь меня:
          мой зов недолговечен,
Отобрано последнее добро...
Я жив одной С ТОБОЮ жаждой встречи -
Но сердце превращается в перо.