Лелеющий месть

Михаил Ющенко
;Меня  зови  -  не  отзовусь 
Я  канул  в  темную  пучину 
С  собою  взял  я  не  лучину,   
Но  лишь  клокочущую  грусть. 

Я  в  Адском  полыме  сгоревший 
Лишуся  сердца  и  души 
И  в  полыхающей  тиши 
Лишь  телом  буду  уцелевший. 

Я  час  найду  и  вырвусь  в  мир 
Подобно  гнойному  нарыву 
И  зла  отправлю  сонм  на  пир 
Отдав  на  волю  грому  взрыва 

Я  местью  сладкою  упьюсь 
Я  уничтожу  мира  стены 
И  волчьей  челюстью  вопьюсь 
Во  вражьи  сладостные  вены. 

Ты  оглянись  -  твой  мир  горит 
И  нет  в  живых  людского  рода  -   
Ты  вспомнишь  грустного  урода 
Иль  память  больше  не  болит? 

         P.S           Но  кончен  сон  и  силы  -  вон 
                Не  гнутся  ноги,  шею  сводит. 
                В  какое  пекло  нас  низводит 
                Холодный  взгляд  и  чуждый  тон!