Блюз бродячих собак

Михаил Ющенко
Уже  немало  ночей
Искать  от  неба  ключей
Бороться  с  жизнью  зазря
Устал  до  чертиков  я.
Не  видно  бликов  в  глазах
И  пусть  вся  харя  в  слезах
И  пусть  всё  против  меня
Я  не  умру  сего  дня.

Не  прилетели  грачи,
Курю  протухший  табак
Но  все  же  слышно  в  ночи
Мой  Блюз  Бродячих  собак.
Мой  блюз  бродячих  собак.

Кривые  тени  домов
Сковали  в  темень  мой  кров
И  потому  с  крыши  я
Гляжу  на  пустошь  дворов.
Мой  кот  со  мною  всегда
Мяукает  иногда
Ему  не  в  кайф  мой  мотив
Мой  кот  излишне  ретив!

Мой  кот  орет,  вне  себя!
Я  пью  вонючий  коньяк
И  материт  он  меня
За  Блюз  Бродячих  Собак...
За  блюз  бродячих  собак...

С  котом  в  обнимку  сидим
И  ждем  рассвета  в  тиши
Мой  кот,  как  я  -  нелюдим
Мой  кот,  как  я,  без  души.
Он  мой  единственный  друг
И  никого  нет  вокруг
И  вот  на  крыше  вдвоем
С  котом  моим  мы  поем...

Наш  блюз  бродячих  собак.
Я  пью  вонючий  коньяк.
Под  блюз  бродячих  собак
Курю  дешевый  табак.
Мой  блюз  бродячих  собак
Я  проживаю  с  ним  дни
Мой  блюз  бродячих  собак...
Мы  с  ним  до  смерти  одни...