Трансцендентная экзистентность

Михаил Ющенко
(Согласитесь: вы зашли сюда из-за названия =) )

Сереют  грустные  туманы 
В  глубоком  небе  голубом 
Морщинистым  высоким  лбом 
Электромагнетичным  злом 
Метают  молнии  Титаны. 

Алеет  ярко  луч  рассветный 
Стреляя  в  душу  из  небес 
Окровавленный  смотрит  бес   
В  глаза  лишенные  чудес 
И  спрячет  их,  понуро,  смертный. 

И  я,  в  предгрозъе  роковом 
Метаюсь  взглядом  полоумным 
По  мозгу  брошенно-безлунном 
По  памяти  Кишащей  Злом. 
По  догнивающей  любви 
По  дружбе,  брошенной  в  могилу 
По  кладбищу  моей  родни 
И  по  врагу,  копящем  силу. 
По  заколоченной  двери   
По  не  оправданным  надеждам 
По  грязным  свадебным  одеждам... 
Я  мертв..  и  глаз  не  отворить.