Мы в этой жизни много поимели

Олег Леонидович Сидоров
Мы в этой жизни много поимели,
Гребли сполна, да видно, не своё.
Мы чтим любовь, но утром, встав с постели,
Уж нам глядеть противно на неё.
В вещах пропала бездна наполненья,
Её давно мы выпили до дна,
А кто-то вылил, чуть вкусив страданья,
Познав заботу горя от ума...


Харьков 1998