Замкнутый круг

Михаил Ющенко
Вот  мой  порог.  Вся  жизнь  моя
За  ним  прошла,  как  ход  пасхальный
Теней  идущих  в  храм  печальный,
Как  ветер  в  мертвые  края.

Зачем  я  здесь?  Быть  может  карма
Былых  грехов  ведет  меня
Из  бездны  в  горнило  огня
И  в  Ада  тлеющие  ярма?..

Ах,  знать  бы  мне, за  что  живу 
Как  смертник  в  камере  зарытой
В  земле,  фиалками  покрытой
В  весеннем  радостном  лесу...