Настанет день

Михаил Ющенко
Настанет  день  и  я  уйду,
Шагну  за  дверь  под  звезды  рая
Оставлю  тело  и  в  бреду
Вдруг  улыбнусь  я,  умирая.

Пройду  по  ласковой  тропинке  -
Впервые  так  легко  идти!
Воспоминаний  горьких  льдинки
Растают  прямо  по  пути.

Я  поднимусь  на  мягкий  холм,
Залитый  теплым  лунным  светом
И  огляжу  мой  новый  дом,
Где  нет  зимы  -  есть  только  лето.

...Вдруг  тихо  подойдет  отец
И  на  плечо  положит  руку,
В  слезах  обнимем  мы  друг  друга,
Сольем  в  едино  стук  сердец.

И  мы,  как  прежде,  наконец
Пойдем  вперед  -  плечом  к  плечу...
Я  так  устал...  я..  не  хочу...
Дождись  меня,  отец...