Весна в начале декабря

Михаил Ющенко
Затянут  мрачный  лик  небес, 
Прохладен  Солнца  луч. 
В  тиши  могильной  серый  лес 
Щекочет  стаи  туч. 
Застыли  слезы  ноября 
В  заклеенном  окне, 
И  кровью  обольет  заря 
Весь  малый  домик  мне. 

Но  это  там,  за  двести  лет, 
За  сотни  тысяч  миль  -   
Печальный,  грозный,  вечный  бред 
Не  бросит  в  душу  гниль! 
Чуть  больше  в  трубку  табака 
И  чуть  теплей  камин. 
Тепло  в  душе,  в  руке  рука  -   
И  в  жизни  меньше  льдин... 

И  если  тень  печальных  дней 
Коснулась  моих  глаз, 
И  ноша  стала  тяжелей 
И  лучший  друг  не  спас... 
Как  вдруг  обнимет  мой  малыш  -   
Так  догнала  меня 
Весна  и  радуга  меж  крыш 
В  начале  декабря.