Aliis inserviendo consumor

Михаил Ющенко
Разорвите,  разорите!
Бросьте  в  горнило  огня!
В  бочке  с  гноем  утопите,
Закопайте  в  свете  дня.

Раздерите,  затопчите,
Крови  выпейте  галон!
И  в  груди  моей  узрите
Горестный,  усталый  стон.

Не  довольны?  Мало  крови?
-  Я  дожму  еще  глоток,
В  тленом  траченой  юдоли
Разломаю  кровосток.

Боли  мало?  Посмотрите!
Кости  вломаны  в  асфальт!
И  по  венам  перевитым  - 
Острый  мечется  базальт.

Ну  так  что  ж... 
В  ладони  нож
Не  дрожит  моя  рука.
-Вот  вам  сердце  -  подержите  -
Печень  вырежу  пока.
Заберите,  растопчите, 
Бросьте  в  горнило  огня,
В  бочке  с  гноем  утопите
Вместе  с  ними  и  меня...