Белая сирень у крыльца. Моей бабушке

Татьяна Назарова 4
Что должно - прийдёт и исполнится,
Сдавит сердце, не позволив опомниться!..
Ночь... И льёт вода дождевая...
Снова ты мне снишься - живая!
Ты зовёшь, и я к тебе - пулею!-
Бабушка, бабунька, бабуленька!
И, налегке, мы идём вдвоём
В сладкое детство моё...

Припев: Белая сирень у крыльца,
        Ласточка над домом кружит,
        Не забыть ни рук, ни лица,
        Сколько б на земле ни прожить!
        Там, где ты сейчас, в небесах -
        Время никуда не бежит,
        Белая сирень у крыльца,
        Ласточка над домом кружит!..

Там - клубочек пряжи со спицами,
Фото прадедов, с суровыми лицами,
Крем с названьем "Метаморфоза",
В вазочке - вощёные* розы,
С Пасхи - расписное яичико...
Девичье - мамино личико -
Смотрит с портретика на стене
В доме, которого нет...

Уголок с венчальной иконкою,
В "декабристах" алых - все подоконники!
Из буфета - пахнет ванилью -
Ты её всегда там хранила!
Неподвижный маятник ходиков -
Честно отсчитал твои годики...
Бабушка, знаешь, я верую -
Там - нашей встречи ты  ждёшь!..

Припев: Белая сирень у крыльца...
             
Что должно - прийдёт и исполнится,
Сдавит сердце, не позволив опомниться...
Будет лить вода дождевая,
Ты прийдёшь за мной,как живая!
Полетит душа - к свету - пулею!
Бабушка, бабунька, бабуленька!
По облакам ,мы пойдём вдвоём
В сладкое детство моё...


09.02.2013

*сделанные из бумаги и погруженные в воск