Death Is a Dialogue с Emily Dickinson

Михаил Ющенко
Смерть  –  лишь  беседа 
Между  тленом  и  душою. 
«Исчезни»,  скажет  Смерть,    Душа  - 
«Не  соглашусь  с  тобою» 
   
Смерть  заворчит,  грозя  из  ямы  - 
Улыбкой  отзовется  Дух 
И  от  могилы  он  упрямо 
Уйдет,  насвистывая  вслух.